金目鯛 |
鰹だしにお醤油、お酒、お砂糖、しょうがを煮立てたところに沸騰したお湯で臭みをとった金目鯛を入れ味をしみこませます。ここに葱を入れるんだけど、うちはシャキシャキが好きなので食べる直前にザクギリ葱入れて少し煮直す程度。わかめ(刺身用わかめ)は、水で戻したものをお皿にもっておきます。こちらもシャキシャキ感残しておきたいので一緒には煮ないのがおすすめ。
甘しょっぱいこのお味、白いごはんがすすむ♪すすむ♪
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2009年 02月 26日
昨夜のうちのごはん。
鰹だしにお醤油、お酒、お砂糖、しょうがを煮立てたところに沸騰したお湯で臭みをとった金目鯛を入れ味をしみこませます。ここに葱を入れるんだけど、うちはシャキシャキが好きなので食べる直前にザクギリ葱入れて少し煮直す程度。わかめ(刺身用わかめ)は、水で戻したものをお皿にもっておきます。こちらもシャキシャキ感残しておきたいので一緒には煮ないのがおすすめ。 甘しょっぱいこのお味、白いごはんがすすむ♪すすむ♪
by 1997daisy
| 2009-02-26 11:15
| 食
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