栗ごはん |
栗ごはん作りました。
熱湯に栗を入れて皮をやわらかくして
甘皮をナイフで剥いて
フライパンで焦げ目をつけて栗の下ごしらえ完了。
お米をといで、お酒、みりん、かつおだし、こぶ茶、お醤油
お水を加えて炊飯器スイッチオン。
簡単です♪
さんまをお醤油、お酒、片栗粉、にんにく、しょうがにつけて一時間。
ごま油で揚げました。
今夜の夕食は秋たっぷりぃ♪♪♪
カレンダー
カテゴリ
つまみ細工 カルチャー教室 つまみ細工 公民館講座 minneハンドメイドshop 花仕事 ウエディング お嫁さんギャラリー キャスケードブーケ ラウンド&クラッチブーケ アート&プリブーケ リストレット 花冠 押し花ブーケ(プレスト) 花アレンジその他 旅 観 食 スキルアップ★中国結び スキルアップ★ひなぎく教室 スキルアップ★レカンフラワー スキルアップ★パーチメント スキルアップ★ビーズその他 ペコちゃん&キューピー ガラス細工その他 その他 レンタルブーケ つばめ観察記 link
古物商許可証
第421122022035号 群馬県公安委員会 ※このサイトに掲載されている 全ての文章、画像、デザインの 転載を固く禁じます。 ★myサイト★ 【アトリエデイジー】 【daisyのおめかし】 【daisyの古布あそび】 ★ランキングサイト★ 人気blogランキングへ ★お気に入りブログ★ まみちゃんのたからもの 以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 09月 27日
栗ごはん作りました。 熱湯に栗を入れて皮をやわらかくして 甘皮をナイフで剥いて フライパンで焦げ目をつけて栗の下ごしらえ完了。 お米をといで、お酒、みりん、かつおだし、こぶ茶、お醤油 お水を加えて炊飯器スイッチオン。 簡単です♪ さんまをお醤油、お酒、片栗粉、にんにく、しょうがにつけて一時間。 ごま油で揚げました。 今夜の夕食は秋たっぷりぃ♪♪♪
by 1997daisy
| 2009-09-27 22:07
| 食
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||