夏野菜 |
私の住んでいる町は田んぼ&畑がいっぱい。
ご近所さんの農家のお宅から採りたて野菜が沢山届きます♪
同じ日に別のお宅から同じ野菜が届くこともあったりして。
でもね。同じ野菜も作るお宅が違うとカタチはもちろん味も違うのよ。
ちょっとだけ野菜の味を分かり始めた主婦2年目の夏です♪
豚バラと野菜の相性ばっちりですぅ! 夏には、〝バラ〟がおすすめ。
★ナスを豚バラスライスでくるくる巻いてフライパンで焼く。
(油は引かないでね。)
ナスがしっとりしたらお酒とみりんとお醤油で味付け。
ゴマをふりかけて出来あがり。
★キャベツを一口ぐらいに手でちぎって3.4枚重ね
豚バラスライスでくるくる巻いてフライパンに並べる。
玉ねぎ、にんじん、しょうがを千切りにしてその上にのせて
お酒、コンソメ粉末、塩で薄味に。
ふたをして20分くらいで出来あがり。
ゆずぽんで頂くのがおすすめ。
枝豆も沢山。そしてプチトマトは食べきれないほど沢山。
トマトソースにして冷凍保存しましょうか。。。