たけのこいも |
その中に 何これ? って初めてみる野菜。
たけのこみたいな形してるの。
たけのこいも(京いも)といってお芋なんだって。
初めてみるってことは味もわかんないし、、、いったいどんな調理方法がいいの?
ネットで調べてコロッケにしてみました。
お味は サトイモ みたいです。
コロッケの中にとろけるチーズいれてパン粉に粉チーズ混ぜて揚げてみたの。
なかなかのお味でしたよ♪
まだあと たけのこいも が3本も残ってる。。。
さてさてどんな料理にしようかしら。
おいしそ~!!!
いっことっといてぇ~。
興味津々です。
まだ手をつけておらずダンボールに入ったままのたけのこいも。
あと大根も3本のこってる。それもブッとくて長いの。
★takachanさん★
何のお野菜作ってるんですかぁ?
自分の手で作った野菜は、またいちだんと美味しいのでは?
私のおうちのまわりは趣味で野菜を作るというより・・・
田舎なので農家ばかりなんですぅ。。。
今の時期農道にトラックつけてキャベツやネギ、白菜など収穫してて
どこからともなくネギの匂いのする季節です。笑
そんな田舎が気に入ってます。
たけのこいもってホント見た目は‘たけのこ’なんですよ。
硬くないので簡単にカットできて さといも みたいです。