さわらの煮つけ |
最近はうちのごはん記事が続いてます^^
週末はウエディング準備で手抜き料理ばかり。
週初めくらいはちゃんとお料理してるところをアピール!!(なんて・・・誰に?^^)
本日のうちのごはんは
『さわらの煮つけ』
水、顆粒だし、お酒、みりん、砂糖、しょうが。
さわらを入れて10分程煮ます。(さわらは熱湯で臭みをとってあります。)
つけ合わせにする 厚揚げとうふ、かぶ、ほうれんそう を加え
また10分程煮て出来あがり。
食べる際にワサビを少しつけながら頂くのがおすすめ♪♪♪
カレンダー
カテゴリ
つまみ細工 カルチャー教室 つまみ細工 公民館講座 minneハンドメイドshop 花仕事 ウエディング お嫁さんギャラリー キャスケードブーケ ラウンド&クラッチブーケ アート&プリブーケ リストレット 花冠 押し花ブーケ(プレスト) 花アレンジその他 旅 観 食 スキルアップ★中国結び スキルアップ★ひなぎく教室 スキルアップ★レカンフラワー スキルアップ★パーチメント スキルアップ★ビーズその他 ペコちゃん&キューピー ガラス細工その他 その他 レンタルブーケ つばめ観察記 link
古物商許可証
第421122022035号 群馬県公安委員会 ※このサイトに掲載されている 全ての文章、画像、デザインの 転載を固く禁じます。 ★myサイト★ 【アトリエデイジー】 【daisyのおめかし】 ★ランキングサイト★ 人気blogランキングへ ★お気に入りブログ★ まみちゃんのたからもの 以前の記事
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 06月 09日
ウエディング花ブログでありますが・・・
最近はうちのごはん記事が続いてます^^ 週末はウエディング準備で手抜き料理ばかり。 週初めくらいはちゃんとお料理してるところをアピール!!(なんて・・・誰に?^^) 本日のうちのごはんは 『さわらの煮つけ』 水、顆粒だし、お酒、みりん、砂糖、しょうが。 さわらを入れて10分程煮ます。(さわらは熱湯で臭みをとってあります。) つけ合わせにする 厚揚げとうふ、かぶ、ほうれんそう を加え また10分程煮て出来あがり。 食べる際にワサビを少しつけながら頂くのがおすすめ♪♪♪
by 1997daisy
| 2010-06-09 21:26
| 食
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||