ストーブ調理 |
温まって良し!
コトコト煮物作りに良し!
ヤカン置いて加湿器代わりに良し!
昨晩のメニューは・・・
野菜の煮物(煮汁は多めに。)
その煮汁を別鍋に少し分けて、しょうがを入れて真鯛の煮魚。
朝の出勤前にストーブでコトコト。いい具合で・・・ほっときます。
(ストーブからはおろして。)
出かける前に火の元チェックは忘れずに。 これ絶対!!
帰宅すると部屋中が煮物の匂いになってるけど^^ まっいいか♪
またまた、ストーブの上で煮物コトコト。
温めなおしてる間にコンロでもう一品。
ストーブのおかげで夕飯作りが少し楽ちんです。
鶏肉とネギの酢炒め。
沢山頂いた泥ネギが
とっても重宝しております。
甘くて美味しいの。
今朝も、もちろんストーブ調理してきましたぁ~。
洗濯、掃除、身支度してる間に^^
今日の部屋はセロリの匂いが・・・してるはず。