ポテトバーグ |
ジャガイモの量が・・・。嬉しいのですが保管方法に頭抱えております^^
昨日の朝、ジャガイモ茹でて、みじん切り野菜を炒めて、コネコネして
ポテトバークを作りました。
みじん切り野菜にソーセージときのこもプラスして
粉末コンソメ、塩、こしょう、味の素、お醤油で少し濃いめの味に炒めておくと
ジャガイモと合わせた後に味付けしなくて便利。
コネコネしたタネを丸めてつぶしてそこにチェダーチーズをいれると美味しい^^
もちろん、とろけるチーズでも美味しいけれど、
このオレンジの濃厚なお味がジャガイモと相性バッチリなの。
スーパーなので切れてるチーズとして販売されていて便利便利。
一個ずつラップしてここまで朝準備しておくと夕食の準備も少しだけ楽チン。
バターたっぷりで両面少しカリカリ焦げ目をつけて。
お皿に盛ったらレンジに入れてチンっ♪ これ大切!!
中のチーズが今にもとろけ出す手前でね。
私は1枚で十分。旦那くんはお酒のおつまとして2枚ペロリ。
ごはんのおかずにまた2枚焼いてペロリ。(結構な大きさなのに。すごい食欲。)
カロリーあるのよね~。このメニュー。と思いつつも美味しい♪と言われると
ついつい顔がほころびまた焼いてあげちゃう褒め言葉に弱い私でございます^^
今日もまたジャガイモがきっと増えてる。。。
先日のフリージアさんのコメントで教えてくれたジャガ料理挑戦してみよっと♪