白菜とほうれん草 |
ニュースにもなっているように葉物がとってもお高いですよね。
本当に助かります^^
白菜と人参と豚バラを重ねてカットして
かつおだし(粉末)、塩、お酒をいれて
簡単すぎるのに美味しくて美味しくて♪
わが家は大根おろし&しょうがおろし&ポン酢で頂きます。
どこの家庭も人気メニューですよね^^
美味しくて簡単で・・・
主婦にはありがたいメニューでもあります。
ほうれん草は多めに茹でて(固め。)
いくつかに分けてラップ冷凍。
おひたしはもちろんだけど、お味噌汁に入れたり
きのこ&ベーコンのバターソテーにしたり
大好きな葉物のひとつ。
冷蔵庫に中途半端にあまっていた油揚げと2本のウインナーとコーン。
ほうれん草を加えてをバターと醤油で炒め
お皿に盛ってマヨネーズ少々、とろけるチーズ、粉チーズをのせてトースターでチンっ♪♪♪
こちらも冷蔵庫掃除&簡単なお酒のおつまみメニューになってます。
さてさて。
今日の夕飯は何にしましょう~か^^