母の味 |
それ以外でもお赤飯を炊く事が多い。
ある日、姉(兄嫁)が母からお赤飯の作り方を教わっていた。
実は・・・幼いときから当たり前のように口にしているお赤飯なのに
私も作り方は全然分からない。
私も一緒にお赤飯レシピを伝授。。。
小豆を煮てもち米を入れて一晩寝かす・・・
といった具合で結構手間かけてるのよね。母も祖母から教わったそうです。
教える姿の母はなんだかとても嬉しそう♪
私と姉は「なるほどね~。」とキッチンで連発。(ボーッと立ってるだけで)
9月10日は父の誕生日。
母のお赤飯が炊かれました。
色々なお赤飯を口にしたけど、やっぱり母のお赤飯はどこか違うの。
一生大切にしたいレシピです♪