仕事に感謝♪♪♪ |
今日は続けてブーケ画像もアップ!アップ!
白ドレスにはカサブランカを使用したキャスケード。
色ドレスにはスターステッキにコサージをつけて
ブーケとして使用。
デイジー個人的なお話ですが・・・
ユリでもバラでも全開があまり好きではないのです。
というより全開を使用してのブーケが恐くて恐くて・・・
まだピチピチのアシスタント時代(笑)のお仕事での失敗の連続。(暴露しちゃった。。。)
内容は申し訳なくてここでは書けません!!
そんなトラウマもあり花の咲き加減には神経を注ぐのであります。(神経ピリピリです。。。)
式場内の温度変化(異様に暖房強かったりなどなど)は
ブーケを作る際に忘れていけない注意事項でもあります。
だからデイジーブーケは8分咲きが多いです。
でもこのお花の咲き加減についてはあくまでもデイジー個人的な考え方なので
フラワーデザイナーさんによって違いますのであしからず。
すべての失敗をバネにそして経験を生かして小さいアトリエながら頑張ってます。
フリーになって10年経ったのが不思議です。(9.9割まわりに助けられてるけど。)
お客様に満足頂けるようにそしてお仕事を頂ける会場さんにも納得頂けるアレンジを
もっともっと勉強して作っていけたらなっ♪と思います。
今年もこうしてご注文頂けることに感謝です。
私も7~8分咲きで使いますよー
でもそんな風に神経使いながら作成したブーケも
披露宴では雑に扱われるって聞くことも・・・
仕方ないですけどねー
失敗は成功の元!デイジーさんはきっとこれからも飛躍し続けるんでしょうねー 陰ながら応援してますよー
ありがとっ。。。
いつもお仕事頂いている会場さんは冷蔵庫の中に納品して使用するときに冷蔵庫からヘアーメイクさんが出すという流れなので、すごく助かっています。
持ち込み注文の場合は冷蔵庫ではなくお部屋の中なので神経ピリピリmax状態。
そんな神経疲れする仕事だけど身体が続く限り続けてたい!!と思うの。
これって幸せな事ですよね。。。