子持ちカレイの煮付け |
「彼く~ん。こんなご飯でゆるしておくれぇ。。。」
文句言わず残さず食べてくれるので感謝感謝。
ウエディングが終わるとどっと疲れが出ちゃうの。
もう何もしたくない!の日は何も言わず外食に連れてってくれます。
これも本当に感謝感謝。
今日のご飯は子持ちカレイの煮付けにしました。
仕事帰りにいつも行くスーパー。主婦に人気でいつも駐車場がいっぱいなんだよ。
お野菜からお肉、お魚が新鮮でお安いので夕方になると店内はカート移動も困難なほど。
お魚料理は生臭いのでちょっと苦手。
生徒さんから聞いたりテレビで見たりしてなんとかお魚料理メニュー増やしてます。
煮付けはどぉしても生臭く感じて食べるのも実は嫌いだったんだけど(前処理をちゃんとしてもあの生臭い感じが気になって・・・)彼からもアドバイスもらったりして(私より料理に詳しくて味にもうるさいの。。。)煮付けにする前に一度軽く焦げ目がつくくらいに焼いてから煮るようしたの。好き嫌いあると思うけど、煮汁に香ばしい味と香りがプラスされてなかなかのお味で生臭さなしです♪
一緒にしいたけ、ニンジン、さといも、ねぎを入れて出来上がりにゆず皮スライス。新米ごはんとバッチリ。
美味しい食材いっぱいの秋。
幸せ感じます♪